Аллергия у собаки – лечение
Достаточно досадная проблема - аллергия у собаки - лечение неизбежно. Питомец проявляет тревожные симптомы, такие как постоянный зуд, покраснения на коже, воспаление ушей.
Домашние питомцы, так же как и их хозяева, могут быть подвержены аллергиям. Животные, страдают от аллергии даже больше чем люди, поскольку не имеют возможности самостоятельно указать на причину плохого самочувствия.
Симптомы аллергии похожи на симптомы многих опасных болезней, поэтому лучше обследовать собаку в ветеринарной клинике.
Как лечить аллергию у собак хозяину без ветеринарного образования? Простые рекомендации, не заменят обследования у специалиста, но помогут самочувствию любимца до обращения к врачу.
Аллергия у собак, как и у людей, может проявиться на что угодно. Прежде чем лечить аллергию, желательно выяснить причину болезни, чтобы ограничить доступ любимца к аллергену. Проще всего вычислить аллергию на лекарства или косметические средства. Если вы не пользовались ничем подобным, нужно рассмотреть и исключить реакцию на укусы насекомых и пищевую аллергию.
Вопрос о том, чем лечить собаку от аллергии на укусы насекомых, самый простой усиленное использование инсектицидов и репелентов устранит проблему полностью.
Лечение пищевой аллергии заключается в определении как можно большего количества безопасных продуктов, чтобы обеспечить собаке нормальное питание.
Из личного опыта могу посоветовать рисовую диету для проявления проблемных продуктов. В течение 5-7 дней я кормила свою собаку вареным рисом с небольшим количеством растительного масла. Симптомы аллергии ушли. После этого я стала добавлять в рис другие продукты и наблюдала за реакцией организма собаки. Таким образом я выяснила, что моей собаке следует исключить из рациона гречку и курицу, а так же уменьш
Источник
Как лечить кошку от простуды? Советы ветеринара
Кошки, как и люди, подвержены простудным заболеваниям. Простуда – синдром, который проявляется повышенной температурой, истечением из носа и воспалительными процессами верхних дыхательных путей.
Как правило, основной и, наверное, главной причиной развития простуды у животных является переохлаждение. В результате воздействия на организм кошки низких температур изменяется его общее состояние. Тяжесть этих изменений зависит от степени и продолжительности воздействия холода на питомца, а также от механизма естественной терморегуляции, отвечающей за выработку тепла в теле.
Чаще всего простудным заболеваниям подвергаются сильно ослабленные, переутомленные, истощенные животные, а также те, которые перенесли обильные кровотечения, тяжелые болезни и т. д.
Что может вызвать простуду у кошек
Нарушение режима кормления. Правильное и полноценное питание – залог отличного здоровья кошки. Если в кормах достаточное количество витаминов, минералов и необходимых питательных веществ, то большинство кошачьих заболеваний питомцу удастся избежать.
Инфекционные болезни приводят к снижению защитных функций организма и ослаблению иммунного ответа на внедрение условно-патогенных микроорганизмов.
Неблагоприятные условия содержания – пребывание кошки в сыром, плохо отапливаемом помещении служит причиной появления простуды и сопутствующих ей патологических изменений со стороны организма. Комфортной в комнате для кошки в холодный период года считается температура не ниже 20-22
С. Этот факт необходимо учитывать в межсезонье, когда в квартирах отсутствует отопление, и обустроить животному теплую лежанку, например, возле обогревательного прибора. В качестве подстилки лучше использовать фланелевую пеленку, теплое одеяльце, что поможет кошке согреться и сохранить свое здоровье в идеа
Источник
Это может быть вирусная инфекция. такого заболевания - простуда, как такового нет у собак. Это слово, употребляемое в быту, обозначает различные заболевания с примерно похожей симптоматикой.
считаете, что типа ОРЗ - так на ночь теплое молокос медом, на горло - шарфик, следить, чтобы не было накоплений в носу. Антибиотики хороши в крайнем случае - иммунофан, например. есть и капли в нос. Или им специальную сыворотку колят).
Для благоприятного исхода болезни очень важно правильно кормить собаку. Пища должна быть легкоусвояемой, содержать необходимое количество витаминов, белков, жиров и углеводов.
чтобы собачка сначала прочихалась, капали в носик по одной капельке сока каланхоэ, раза в 2 разбавленного кипяченой водой. Собачка чихала - сопли летели, нос прочищался. После этого - по капельке сока алоэ, разведенного раза в 1,5-2 кипяченой водой. Давали теплое молоко с медом (меда несколько капель). Ходила одетая. Горло смазывали (на ватной палочке) облепиховым маслом.
Так же как и у людей, капли в нос, брызгать в горло, таблетки от температуры. У них всё как у людей. Не зря говорят что они братья наши меньшие.
у нас так было 3 укола антибиотика, корень солодки, понижали температуру парацетамолом, молоко с медом на ночь, как детей лечат
По совету ветеринара лечим следующим составом: молоко гр 50 греем с медом чайная ложка и добавляем спирт чайная ложка или 2 водки, набираем в шприц и вводим в за щеку, морду поднимаем вверх и гладим по шее чтобы проглотил, на большую собаку закачиваем все, маленькой достаточно 15-20 мм
смотря какие признаки?! у меня летом собака лабрадор начал чихать и кашлять... в результате мы стали поменьше гулять... и таблетки давали человеческие сейчас названия не вспомню..но если надо обратитесь ко мне в личку.. тада я узнаю название)
Для ускорения выздоровления можно давать афлубин. Конечно, д
Источник
Простуда у взрослых
Простудные заболевания (ОРЗ) и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) достаточно часто встречаются у детей и взрослых. По некоторым статистическим данным они составляют 50% всех известных в мире заболеваний. У взрослых эти заболевания развиваются в среднем 2-3 раза в год.
Причины простуды у взрослых
На сегодняшний день простудные заболевания верхних и нижних дыхательных путей вызывают более 200 различных по свойствам и строению видов респираторных вирусов. При поражении верхних дыхательных путей (носа, гортани, горла или носоглотки) развиваются риниты, ларингиты, фарингиты или назофарингиты. Нередко эти возбудители могут вызывать воспалительные процессы нижних дыхательных путей (трахеиты, бронхиты и пневмонии) при поражении трахеи, бронхов и легких.
Также развитие респираторно-воспалительных заболеваний могут вызывать болезнетворные микроорганизмы (бактерии и патогенные грибки), которые попадают на слизистые респираторного тракта воздушно-капельным путем, при чихании и кашле источника инфекции (больного человека), в транспорте и через предметы общего пользования или при активизации собственной микрофлоры пациента на фоне различных неблагоприятных факторов:
Признаки простуды у взрослых
Достаточно часто простудные заболевания и острые респираторные инфекции пациенты принимают за заболевание гриппом, но важно помнить, что это разные болезни – начиная от возбудителя и заканчивая лечением. Поэтому необходимо знать основные различия этих инфекционно-воспалительных заболеваний:
- грипп начинается неожиданно (острое начало) и проявляется повышением температуры тела до высоких цифр (38,5 – 39 С, а иногда и до 40 С) без особых клинических проявлений (кашля, насморка, боли в горле), но с наличием симптомов интоксикации (стойкая и прогрессирующая вялость, слабость, недомогание, головная боль, т
Источник
Ячмень на глазу
Ячмень на глазу – заболевание век, при котором возникает острое гнойное воспаление волосяной луковицы ресницы, расположенной рядом с ней сальной железы или дольки мейбомиевой железы (внутренний ячмень). Характерными симптомами являются отек, покраснение и болезненность века. Причиной возникновения воспаления является бактериальная инфекция, в 90-95% случаев ячмень вызывает золотистый стафилококк. Обычно заболевание развивается у лиц с ослабленным иммунитетом, после переохлаждений, на фоне авитаминозов и сопутсвующих заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет), желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты) и т.д. Заболевание не заразно.
Факторы риска
Мнение о том, что ячмень возникает вследствие переохлаждения организма, не совсем верно: переохлаждение является одним из факторов риска, который способствует развитию воспалительного процесса, само же воспаление вызывается бактериальной инфекцией, а у некоторых больных – кожным клещом ( демодекс ).
Среди других факторов риска – снижение иммунитета, гиповитаминоз, хронические заболевания желудочно-кишечного такта, перенесенные инфекционные заболевания, фурункулез, диабет, хронические воспалительные заболевания век ( блефариты, демодекоз ). Ячмень на глазу фото показывает, как выглядит развитие заболевания.
Профилактика
Несмотря на то, что воспаление века может развиться вследствие гематогенного распространения инфекции, в большинстве случаев ячмень возникает при нарушении правил личной гигиены. Чтобы избежать его возникновения, не следует тереть глаза или прикасаться к ним немытыми руками, необходимо пользоваться отдельным полотенцем, индивидуальными средствами декоративной косметики и т.п.
Другим важным моментом для профилактики возникновения ячменя является нормализация иммунитета, лечение хронических заболеваний.
Лечение
Небольшое повышение температуры, слезотечение, насморк, кашель. Конечно, это простуда, а по научному ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция.
Врач кроме назначенных таблеток и микстур наверняка посоветует ка
Не с
Источник
Если у собаки простуда
Собаки обычно не болеют человеческими простудами, такими как ОРВИ или грипп. Болезнь проявляется у животных в виде ринита, бронхита, трахеита, пневмонии и т.д. Если у собаки появился кашель или другие признаки простуды, нужно срочно показать ее ветеринару.
Причины собачей простуды
Как и у людей, причиной простуды у собаки может быть переохлаждение и снижение иммунитета. К другим причинам относятся малоподвижный образ жизни, вдыхание раздражающих веществ, паразиты, вирусные, грибковые и бактериальные инфекции, неправильное питание.
Симптомы простуды у собак
Первые признаки, по которым можно определить, что собака заболела: отказ от еды, повышенная температура, увеличенные лимфоузлы. Животное начинает кашлять, при физических нагрузках у него появляется сильная одышка, сопровождаемая усилением кашля. Собака становится нервной или вялой, пьет много жидкости.
Диагностика простуды
Для того чтобы установить точный диагноз, собаку необходимо показать ветеринару. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, диагностика очень важна, ведь кашель у собак может быть вызван не только простудой, но и некоторыми онкологическими заболеваниями.
В клинике ветеринарный врач измеряет температуру животного, пощупает лимфоузлы, прослушает легкие, трахею и сердце. Следующим этапом установления диагноза будет лабораторная диагностика. Кровь собаки подвергнут общему и биохимическому анализу, возьмут мазки.
Как лечить простуду у собак
Если у собаки простуда, ветеринар обычно назначает ей антибиотики, иммуностимуляторы, отхаркивающие препараты и витамины. Если случай тяжелый, собаке ставят капельницу и оставляют на время под наблюдением в ветеринарной клинике.
Профилактика простуды у собак
Во время вынашивания ребенка иммунитет, да и полностью весь женский организм сильно ослаблен. Ведь практически все полезные вещества, витамины и минералы «уходят» при беременности на формирование нового организма. Но
Чтобы уберечь своего питомца от болезни, не допускайте его переохлаждения. Если в
Источник
Совет 1: Как лечить грибок у собак
Дерматофитоз у собак могут вызвать патогенные микробы микроспорум или трихофитон либо условно-патогенный малласезия. Диагностировать микроспориум можно с помощью ультрафиолетовой лампы – он при облучении светится зеленым светом. Для выявления всех остальных видов грибка необходимо сделать лабораторный посев. Собачьи грибковые заболевания опасны и для человека, поэтому при обнаружении их надо немедленно начинать лечить.
До того как лечить грибок у собак , уничтожьте все старые подстилки, все продезинфицируйте, в том числе и игрушки. Ограничьте контакты с остальными членами семьи, особенно детьми. Длинношерстную собаку необходимо будет подстричь как можно короче.
Применяйте системную терапию с одновременным использованием лечебных душей с шампунями и обработкой кожи лекарственными препаратами. Если нет других назначений, приобретите в аптеке вакцины: «Вакдерм F», «Поливак» или «Микродерм». Последняя, хоть и стоит дороже, но действует эффективнее – ее нужно колоть два раза с интервалом 10-14 дней. Даже в том случае, если вы будете использовать ее для профилактики, укол нужно будет сделать два раза. «Вакдерм F» необходимо будет уколоть три раза. Обратите внимание, что некоторые породы собак ( ротвейлеры, французские бульдоги, скотч- терьеры и таксы ) чувствительны к «Поливаку», он может вызвать абсцесс в месте укола, что является аллергической реакцией. Чтобы предотвратить болезненный отек, можно ввести одновременно вместе с вакциной и димедрол.
Животных с пониженным иммунитетом, ослабленных перенесенным заболеванием или просто старых, лечите противогрибковыми антибиотиками. Одним из эффективных и недорогих является «Гризеофульвин». Он достаточно токсичен, поэтому собаке его необходимо давать вместе с растительным маслом 1-2 раз
Источник